Nestes dias frios, assistindo jogo do Brasil, não existe coisa melhor que tomar um Quentãozinho...
QUENTÃO
INGREDIENTES
- 2 LITROS DE AGUA
- 1 PEDAÇO DE GENGIBRE PEQUENO
- 1 ½ XICARA DE CHÁ DE AÇUCAR
- CANELA EM PAU A GOSTO
- 4 CRAVOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE MEL
- SUCO DE 2 LIMÕES
- 1 LITRO DE PINGA
MODO DE PREPARO
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque numa panela grande com os 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão.
Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
Retire e coe a mistura.
Volte a calda para a panela junto com a canela e despeje a pinga.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente fechado.
Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.
Aproveitem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário